だんだん手抜きがひどくなってきたようなお弁当作り・・・・・・・
昨年末のような、あるものを詰めてるだけのお弁当になりつつありますが・・・・ 反省の意味も込めて、正直に自分の弁当をみつめなおします。(←大げさ!!) 2/28 赤米入りご飯弁当 ・赤米入りご飯 ・菜の花のサッと炒め ・鰯の生姜煮(市販品) ・ソーセージ ・卵の炒め物 2/29 おにぎり弁当 ・鮭のおにぎり ・さつま揚げ3種 ・から揚げ 3/1 とりそぼろご飯弁当 ・とりそぼろ ・コーン、グリンピースのサッと煮 ・さつま揚げ ・ソーセージ ・ミニトマト 3/2 鮭そぼろ弁当 ・鮭そぼろ(市販品) ・白身魚フライ ・ソーセージ ・ゆで卵 ・スナップエンドウのサッと炒め ・くるみ小女子(市販品) こうやって1週間のお弁当をあらためて眺めてみると・・・・・・思っていたよりヒドイ!! 今週は手抜きしたなぁ~なんて、思っていたけど、手抜きしすぎですよね~ 朝したことと言えば、ソーセージを炒めたくらい?? 卵焼きすら作っていませんね~市販品に頼りすぎだし・・・・ とりそぼろは手作りですが、2~3回分まとめて作って冷凍してあるので、前回頑張った分の貯金です。 ちょっと今週はひど過ぎたので、来週頑張らなくては・・・・・って毎週言っているような気がするけど???
by daisy_33
| 2012-03-02 22:54
| diary
|
|
ファン申請 |
||